空には薄雲がかかり、欠け始めた月は霞がかる。
寒くはない。

本日のおすすめ。
かつおは今日もない。
金目鯛は勝浦で脂が乗り、甘味たっぷりでネットリとした舌触り。
兜煮もおすすめ。
黒そいは石巻で旨味濃厚。
青森のいわしはたたきで旨い。
塩焼きもおすすめ。
長崎の白いかは歯ごたえ良く甘味あり。
ゲソ焼きもおすすめ。
北海道の生ししゃも入荷。
酒塩に漬けて干す、ししゃも酒干しは旨い。
千歳船橋のほうれん草とチンゲン菜で、おひたしはサッパリとおすすめ。
かつおはそろそろ名残となるのか。
めじ鮪は未だ見かけない。
めじ鮪が出始めると、寒ぶりの季節となる。
そして今年も暮れていく。
早すぎる・・・・・ε('∞'*)フゥー