曙の南の空に下弦の月が浮かぶ。
半時間も経てば、朝日が上り薄く空に隠れてしまう。
空気は澄み長閑な早朝となっている。
本日のおすすめ。
かつおは変わらず鹿児島で旨味濃厚。
常磐のほうぼうも身質繊細で甘味あり。
あら炊きもおすすめ。
江戸前墨いかは名残だが、肉厚で旨い。
げそとキムチのチーズもおすすめ。
江戸前こはだは肉厚で脂が乗る。
和歌山の鮎は塩焼きでおすすめ。
稚鮎も天ぷらでおすすめ。
鰯のミンチで野菜を混ぜたあんかけはいわし団子。
豆腐の裏ごしの酒蒸し帆立と海藻を混ぜて、
豆腐のハンバーグは照り焼きで旨い。
3月も終わり明日からは新年度を迎える。
明日は語る。