そして築地も冬の食材がチラホラと出始める。
今日の仕入れは難しいのだが、買い控えはせずチョット多めに仕入れ。
余ったら家族で食べればよい。

房総は間八の子・・・そして伊勢エビを買ってしまった。
0,7キロの伊勢エビはどうしようか。
でかいのが1匹ではメニューに載せられない。
昨晩、釣りカメラマンI氏より小松菜の差し入れ。
これ、ものがよく新鮮すぎてパリパリしていいる。
おひたしにするが、湯がいたゆで汁にかつを節を入れ出汁を取る。
田舎のモロヘイヤと胡桃を合わせ、青菜のおひたし。
小松菜の食感とモロヘイヤのねばねばと胡桃の風味が
疲れた胃に優しい。