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元 「麩羅座てん」店主語り
今は無き「てん」に纏わる色々
誠に勝手ながら諸般事情により閉店いたしました。
これまで承りました皆様の長年にわたるご愛顧を心から感謝申し上げます・・(人-)謝謝(-人)謝謝
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みどりの日 暮春
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鑑眞忌 本日定休
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2013年05月05日
立夏 蛙始めて鳴く
あさりの佃煮を差し入れに持って、怪しいバーへと出かけたのは昨年の夏の暑い盛。
少しつまむかと、出された佃煮にクリームチーズが添えられていた。
・・・・・・・・・(゚O゚;ハッ!
甘辛い味の中にクリームチーズの酸味が混ざり合い、浅蜊の佃煮が別物になってしまった。
これは頂きと、早々メニューに入れた。
今年も入れた。
殻から剥いたあさりに実山椒・針生姜・白ごまをたっぷりと入れて、酒と醸造醤油と砂糖で煮詰める。
噛むほどにあさりと薬味の旨さがにじみ出る。
あさりの佃煮&クリームチーズは乙な味。
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posted by tenmogura at 09:15|
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