暗い路地を漕ぐ山チャリの指が冷えて、そろそろ手袋が必要だな・・と。
季節が変わると、ざるうどんが減り温うどんが出始めるが、
朝晩が冷え出すこの時期になると、うどんが不安定になる。
小麦粉・食塩水、練り時間は計って練り込むのだが、仕上げの微調整は勘による。
季節の端境期は勘がずれて、麺の太さが一定しない。
麺の太さ、塩分濃度と加水率で悩む。
8年経っても未だ悩む・・・・・"o(-_-;*) ウゥム…
心配をしていた台風フォンウォンは、日本の神気により支那をかすめて朝鮮半島に押し上げている。
何か昨今の経済の対比を見ている様な・・・・・"o(-_-;*) ウゥム…
このまま九州をかすめてくれれば好いのだが・・・
そうはうまくは烏賊の○○。