長い会社は、昨日から数えて16日間の連休だという。
マジ・・・・・・┐('д')┌
お盆休みがあって、秋にも大型連休があるというのに、
脳みそ溶けちゃうョ。
先日、島田農園で買ってきた竹の子の評判がよかった。
すこぶる旨かった。
掘り立てということもあるのだが、おしなべて関東の竹の子の香りは強い。
全体は柔らかくて甘いく、根本の部分は固いというより良い食感を出している。
若竹鴨団子・竹の子と蛍烏賊のバター炒め、
天ぷら・ロールキャベツに竹の子おこわ。
わさび醤油も旨い。
味が素直で何にでも合わせられるが、肉系は鴨か豚との相性が良い。
それとマイブームの生落花生とも良く合う。
残が心許なくなったので、早々に予約の電話をした。
月曜日に掘って於くとのこと。
ということで月曜日は、海の幸やら山の幸やら、仕込みに追われる。
・・・・(@Д@; アセアセ・・・