空は雲が掛かり幾分くらい感じがするが、寒くはない。
甲州街道は車が少なく、築地も中だるみの様子。

本日のおすすめ。
かつおは鹿児島。
常磐ほうぼうは旨味たっぷりで、あら炊きもおすすめ。
知多半島のこはだは、肉厚で酢〆にして旨い。
江戸前のきす入荷。
天ぷらでおすすめ。
白いかは長崎で、肉厚で甘味あり。
名残の子持ちやりいかは、未だ頑張っている。
煮ても焼いても旨い。
甲斐の岩魚は1、2キロの養殖で、切り身は塩焼き、兜は塩干し。
渥美半島のめひかりは酒干しでおすすめ。
島根のいわしは脂が乗り、たたき&塩焼きでおすすめ。
連休明けの夜は、人が歩いていない。
大型連休で散財をしてしまったか、週末の河岸はやけに静か。