AM5:00ではない。
午前中に野暮用が入り、昼の営業を休ませて戴く。
この野暮用を逆算すると、4時に起きなければまに間に合わない。
早朝暗いうちからうどんを練り、出汁を引く。
丼たれを直して、天汁を仕込む。
糠漬けを取りだし糠床の手入れ。
うどんを玉にして熟成させる。
うち終えて片付けを終えるとすでに8時を回っている。
自宅に戻りバイクで池袋まで走る。
野暮用をこなして新宿は世界堂に寄り、お節用の備品を購入。
PA1:00自宅に戻る。
気絶をしてから、夜の営業に励む・・・ε('∞'*)フゥー
なにやら慌ただしい昼であった。
桜川吉田ファームから新米と一緒に野菜が届く。
野菜が届くのは久しぶりで、柚子の香りが店に広がる。