2015年11月18日

金盞花香し              冬の風

AM4:00起床。

AM5:00ではない。

午前中に野暮用が入り、昼の営業を休ませて戴く。

この野暮用を逆算すると、4時に起きなければまに間に合わない。


早朝暗いうちからうどんを練り、出汁を引く。

丼たれを直して、天汁を仕込む。

糠漬けを取りだし糠床の手入れ。

うどんを玉にして熟成させる。

うち終えて片付けを終えるとすでに8時を回っている。

自宅に戻りバイクで池袋まで走る。

野暮用をこなして新宿は世界堂に寄り、お節用の備品を購入。


PA1:00自宅に戻る。

気絶をしてから、夜の営業に励む・・・ε('∞'*)フゥー


なにやら慌ただしい昼であった。


DSC_0527.JPG

桜川吉田ファームから新米と一緒に野菜が届く。

野菜が届くのは久しぶりで、柚子の香りが店に広がる。



posted by tenmogura at 13:15| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 語る | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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