2015年12月13日

三日月                煤払い

DSC_0622.JPG

手取川冬酒入荷。

秋酒より本数を少なくした。

冬はお燗がメインに出るので、冷酒は売れなくなる。

純米酒だが純米吟醸に近く微発泡となっているのか、

舌先にシュワ感を感じる。



ひらめ祭りは無事に終えた。

とは言え刺身は今日の分があり、兜煮は1人前残っている。

やはりひらめ出汁の茶碗蒸しの評価は高かった。

12枚のあらを煮込むなどとは、東京の飲食店多しといえどもうちぐらい

であろうか。

これだけで交通費が出たか。

兎にも角にも釣らなければ話しにならないということだ。



ひらめの兜が出なければ、明日の晩酌にでもと思っているのだが、

明日は太刀魚の刺身が待っている・・・・(・0・。) ほほーっ




posted by tenmogura at 07:25| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 語る | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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