目覚まし前に目覚めてしまった。
よく寝すぎて、寝疲れた。
朝の準備を済ませてから、仕入れの整理をする。
早朝の外は寒いが、日中は暖かくなるという。
本日のおすすめ。
第一弾は、江戸前観音崎沖の太刀魚。
皮目を炙って刺身・塩焼き・天ぷらで旨い。
中落ちと赤肉の縁側少々、背びれ干しはメニューにないが少しある。

本日のおすすめ。
房州はた刺身&兜煮おすすめ。
江戸前こはだは身が上品で旨味もある。
めじ鮪は山口萩、赤身は淡いが旨味は濃厚。
かま焼きもおすすめ。
北海道、水だこはネットリと旨い。
本物の・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ、燻りがっこ入荷。
香りは柔らかで大根の渋みが直に出ている。
2週連続の釣りは仕事になったが、課題が残る釣りでもあった。
さてさて、今日から本格的なおせちの準備に入らなければならない。
やること山積みで、未だ買いそろえていない食材の発注もあったりする。
年末は30日から休みとしたので、今回も追われることはない・・・・
か?