暮れが迫り築地はさぞかし賑わっているかと思いきや・・
ガラガラだ。
時間が早いのか、それとも明日の日曜日から賑わうのか。
本日のおすすめ。
めじ鮪は変わらず能登。
カマの塩焼きもおすすめ。
寒ぶりは佐渡。
未だ若いが旨味はある。
ぶりアラと聖護院大根は旨い。
こはだは江戸前で今年は量が安定している。
質も良し。
桜川吉田ファームから久しぶりに野菜が届く。
嬉しい。
お節と正月明けの一品を仕込める。
注文のあわびが届いた。
1回りサイズがい大きく、一個売りで800円は取れるであろ。
これだけで今回のお節はお買い得。
チョット困ったことは、器に盛れるかが心配。