2015年12月30日

数へ日                 寒月 その1

AM4:00起床。

精神をリセットするべく地上へ上がる。

月の冴えと未明の寒さが身を引き締める。

朝の準備をして仕込みに入る。

発注分のお節と出汁と卵焼き。

数が不安な食材は全て詰め込み冷蔵庫で保管。

なんだかんだで9時までかかってしまった。


女将がきて、店の片付けを頼み宅配所に持って行く。

自宅へ帰り湯船に浸かる。

着替えてから山チャリで店へ戻る。


PM12:00。

昼食を摂ると身体が動かない。

夕方まで休憩をして、夜の営業をしながら再び仕込みに入る。

今夜は山場。




posted by tenmogura at 12:54| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お節奮闘記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック