昨晩の雨は上がったが、冷えは残る。
三寒四温で寒のぶり返しは、バイクの指先が痺れる。
本日のおすすめ。
かつおは鹿児島で旨さは安定している。
同じく鹿児島の春子鯛は昆布〆にして旨い。
宮崎の肉厚太刀魚は塩焼き&山椒煮。
江戸前墨いかは肉厚で甘く、ゲソと根菜のかき揚げもおすすめ。
森鰺ヶ沢の子持ちやりいかおすすめ。
北浦三つ葉は帆立貝とかき揚げでおすすめ。
煮穴子でお茶漬けは、出しと緑茶で山椒と山葵が効いてさっぱりと〆飯。
昨晩は丁度よい時間帯に雨が降り始めて、気温が下がった。
早めに閉めて雨の中を帰る。
風呂の中での寒チュウにホッと一息・・・・もとえ、
ヒマで吐息・・・・(ノ_-;)ハア…