初春も終盤に入ったが、早朝は未だ冬。
防寒着と貼るカイロは必需。
本日のおすすめ。
かつおは鹿児島で変わらずに旨味あり。
同じく鹿児島は春子鯛の昆布〆。
こはだは九州で小さめながら旨味あり。
江戸前墨いかは肉厚で甘味あり。
ゲソと根菜のかき揚げもおすすめ。
いわし団子は団子の中に野菜たっぷりのあんかけ煮物。
豆腐の田楽は春です。
ふき味噌味噌とねぎ味噌とかも味噌の三つの味が楽しめる。
琵琶湖稚鮎は天ぷらで、春天盛りで、一塩唐揚げもおすすめ。
帆立貝と三つ葉のかき揚げおすすめ。
煮穴子で穴子飯。
めかぶ・沖縄もずく・若布の海藻うどんに生ひじきを追加。
身体に良すぎてお酒のお代わり・・・ヽ(゚▽、゚)ノ ウヘヘヘ