2016年03月17日

彼岸入                本日のおすすめ

AM5:00起床。

早朝の準備をして甲州街道を走ると、東の空は明るくなり始めている。

夜が明けると運転も楽だ。

DSC_1137.JPG

本日のおすすめ。

かつおは房州勝浦で旨味たっぷり。

江戸前のこはだは肉厚で酢に良く馴染む。

富山から蛍烏賊、とりあえずは春の天ぷらに入る。


沼津の鬼かさごは煮付けでおすすめ。

蓮根・人参・玉ねぎ・胡瓜、北浦野菜を仕込み、おからでサラダ。

味噌マヨネーズはポテトサラダ風。


彼岸に入り、日中は暖かくなるというが、朝夕はもう少しの辛抱。



posted by tenmogura at 08:31| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック