2016年04月13日

啄木忌               遅日 

昨年暮れに目一杯詰まっていた業務用冷凍庫がスカスカになった。

小出しに整理をして、お通し・一品を作ってきた。

残り1ヶ月となり、冷凍庫には食材が三分の一も入っていない。

冷凍庫が空いてくる程に寂しくなってくる。



糠床は足さずに終えようとしたら、女将が自宅で使うから手入れをしてくれと。

丼タレは9年間も継ぎ足してきたので、捨てるには忍びない。

一度味を直してから冷凍にするか。



一昨日買ってきた館山の筍は柔らかくて甘い。

これと豚バラでおこわを作ろう。






posted by tenmogura at 09:10| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 語る | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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