長閑な晩春の陽気で、防寒着を一枚脱ぐ。
バイクにとって走りやすい季節となるも、五月蠅いバイクも多くなる。
まだ時化は続いて魚はあるが、値が張っている。
本日おすすめ。
かつおは房州勝浦で言うことなしの旨さ。
ひらめは養殖ながら昆布〆にして旨い。
縁側一塩干しもおすすめ。
石がれい昆布〆も食べ頃となっている。
しまあじも養殖ながら、歯ごたえよく旨味濃厚。
兜焼きもおすすめ。
江戸前墨いかは、肉厚で甘い。
真子鰈は産地聞き忘れ。
やや小振りながら肉厚で身が締まっている。
煮付けでおすすめ。
そろそろ春の強風は収まる頃なのだが、河岸の魚も心配だが
遊漁船も気になっている。