2016年04月24日

春時雨

AM4:30起床。

昨晩、帰りがけにポツポツと降り始めた雨は本降りとなる。

走る準備をしていたのだが、諦めて30分間だけ寝直す。




先日買った生うには、河岸で売りきれなかったのか。

サービス価格で頂いたが、少しゆるくて生では難しい。

酒蒸しにして、大和芋と和える。

DSC_1269.JPG

出汁のきいた餡を掛けて、天に山葵。

旨い!



昨日寄った地元の大型スーパーにワゴンセールなるものがある。

3段のワゴンの中に定価では売れないような食品が半値で置いてある。


スーパーへ行くと必ずこのワゴンを覗く。

売れ残りの生椎茸が安くなっているが、賄いでしか使えそうにもない。

DSC_1275.JPG

干している。

天日干しにする天候ではないので、冷風扇で風干しにしている。

時間は掛かるが、丁度よい干し椎茸が出来る。


以前、沢山頂いた大根を輪切りにして干し大根を作ったのがだ、

これは、はりはり漬けにして好評だった。



posted by tenmogura at 07:43| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 語る | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。