2016年05月10日

みみず出ずる             本日のおすすめ

AM5:00起床。

昨晩の雨は上がったが、未だ降り出しそうな雲が張る。

気温はやや低くバイクは薄ら寒い。


本日のおすすめ第1弾は最後のご奉仕。

南房洲崎の釣りいさき。

炙りで刺身、シンプルな塩焼き、実山椒の香りと辛みを効かせた山椒煮。

白味噌と薬味でなめろう、そしてフライの王様はいさきフライ。


ゲストで釣った馬面剥ぎは煮付けで旨い。

たっぷりとご堪能くだされ。

DSC_1350.JPG

本日のおすすめ第2弾。

かつおは房州勝浦で脂がうっすらとのり旨味たっぷり。

行者にんにくとの和えものもおすすめ。

沼津はあおりいかで刺身も旨いが、天ぷらもおすすめ。

鹿児島は春子鯛の昆布〆&天ぷら。


お付き合いで買った生桜海老は閉店増量サービス・・・ヾ(ーー )ォィ

うす衣はチョ〜旨いが、絹さやとかき揚げも旨い。

館山産の新玉ねぎは天ぷらで甘い。

にんにくの芽といかゲソの炒めおすすめ。



これといって忙しくはないのだが、あっという間に時間だけが経って仕舞い、

残すところ今週一杯となってしまった。

残り物かと言われるのが心外なので、今週も普通にガンガン買い出しをする。




posted by tenmogura at 09:10| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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