ラム肉のカルパッチョ・鶏肉竜田揚げ・餃子・握り寿司・蕎麦
デザートは抹茶アイスで、外注は無しで全てこなした。
余裕で仕込んでいたのだが、やはり最後は時間と戦っていた感じがする。
また一つ仕込みの経験値が上がった。
狭いキッチンはワイワイと賑やかでこれも楽しいが・・・
翌日の静寂なキッチンで食材の整理をしていると、寂しい気もする。
来週は10名の会食で、次の週には200名のパーティーが
控えている・・・・・・(゚_゚i)タラー・・・
キッチンから見える裏庭は小さな家庭菜園が2箇所ある。
2週間ほど前になるか、オクラの種を買ってきて撒いてみた。
芽が出てきた。
気温が低くなければ簡単に収穫できるらしい。
豪州の野菜の値は微妙に高いのだが、オクラは尚高い。
葱・バジル・ペパーミント・トマト、三つ葉系の青菜もある。
収穫出来ると嬉しいのだが、落ち着いたら芋でも植えるか。
セロリは生長しすぎて苦い。