2016年11月23日

新嘗祭                一葉忌

昨晩は40名ほどのレセプションを終えた。

ラム肉のカルパッチョ・鶏肉竜田揚げ・餃子・握り寿司・蕎麦

デザートは抹茶アイスで、外注は無しで全てこなした。

余裕で仕込んでいたのだが、やはり最後は時間と戦っていた感じがする。

また一つ仕込みの経験値が上がった。


狭いキッチンはワイワイと賑やかでこれも楽しいが・・・

翌日の静寂なキッチンで食材の整理をしていると、寂しい気もする。

来週は10名の会食で、次の週には200名のパーティーが

控えている・・・・・・(゚_゚i)タラー・・・




キッチンから見える裏庭は小さな家庭菜園が2箇所ある。

2週間ほど前になるか、オクラの種を買ってきて撒いてみた。

DSC_0052.JPG

芽が出てきた。

気温が低くなければ簡単に収穫できるらしい。

豪州の野菜の値は微妙に高いのだが、オクラは尚高い。

葱・バジル・ペパーミント・トマト、三つ葉系の青菜もある。

収穫出来ると嬉しいのだが、落ち着いたら芋でも植えるか。


セロリは生長しすぎて苦い。



posted by tenmogura at 19:41| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 語る | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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