2017年01月25日

水沢あつく堅し

先週は会食が3回続いた。

今週は月曜日からの新年会120名&火曜日の会食20名。

食材の仕入れから保存、仕掛品の保存料理の準備までのバタバタとした日々は終えた。

部屋の椅子に座わりPCを開く余裕は有るのだが、心が落ち着かない。


仕入れにしろ仕込みにしろ、やはり異国は勝手が違い欲しい食材が手にはいらない。

とは言え関係者皆様のお気遣いで、何とか無事に過ごせてきた。


忙しい週を終えて久しぶりの外食へと誘われて、日本食を食べに街まで出た。

5ヶ月ぶりに飲む焼酎ロックに舌鼓で。



今月を過ぎると5ヶ月が経つ。

送る月日に関守なし・・・・てか。

此方は晩夏になるが、まだまだ暑い。




posted by tenmogura at 22:09| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 語る | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。