2018年03月11日

桃始めて咲く

明日の40名様用の仕込みで早朝からうどんを玉にした。

熟成をするまで寝かせて、昨日作ったおでんとチャーシューの

調整をしてからクレアモントのスーパーまで買い物に歩いて出かける。

帰りは電車に乗り、地元の酒屋へ寄り今夜のビールを調達。

昼前に住まいへ戻り、うどんを打つ。

打ち終えたのは午後の2時を廻った頃。

速攻で片付けをして、水筒にワインを詰める。

ショルダーバッグにカメラと水筒を入れてコテスロウビーチまで

徒歩約20分。

芸術何とかで、毎年海岸にオブジェを展示する。

昨年はゆっくりと見て回れたが、今年はバタバタと仕事に追われて

見に行く余裕が無かった。

見に行ったとは言え、今日もゆっくりと見て回る時間がない。

20180311 コテスロウビーチ3.jpg

結束で作ったツリーに驚き。

20180311 コテスロウビーチ1.jpg

ビーチの先端から海岸を眺める。

インド洋の潮風と、秋だというのに強い日差し。

本当はアルコールはいけないのだが、水筒の中の発酵した

葡萄が旨い。

20180311 コテスロウビーチ2.jpg

判らなくもないがこれもオブジェ。


住まいに戻り、明日の段取りをしてからシャワーを浴びる。

秘蔵の豆腐とビールに舌鼓。

久しぶりに充実をした日であった。

明日からもまた忙しい。



posted by tenmogura at 17:31| 東京 ☀| Comment(0) | 語る | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。