後、十日ほども過ぎれば春となる。
八百屋の柿は少なくなり、値が高くなった。
苺が安くなりだした。
メインは林檎と柑橘で結構種類が有る。
タンジェローはタンジェリンとグレープフルーツの掛け合わせ。
形・旨味はポンカンだが、果汁が多い。
会食のデザートに使う食材の味見用にと2〜3種類を購入。
柑橘系を食べるのは久しぶりと、12個入りで$5のネットのオレンジもカゴに入れる。
ついでに残りの物のパック詰めマンゴスチン。
これ、実は始めて食す・・・・・(゚○゚)!
果肉がフワフワとして甘い。
最近はまっているのはスパークリングワイン。
スパークリングのロゼも美味しい。
何本目かにしてお気に入りを見つけた。
ジェイコブス・クリークの白。
開けると飲みきりなので、もっぱら休みの日の午後から楽しんでいる。
スパークリングは胃にくるので、つまみが要らない・・・・ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ